您当前的位置 :开阳新闻网 > 旅游 > 潜水城市风景如画

潜水城市风景如画



当早晨的太阳照射到地球上时,广场上的人们和公园里的晨间运动形成了一幅绿树和鲜花的迷人画面。随着一天的开始,道路上将出现一系列纵横交错的宽阔直道。从地面升起的高层建筑排成一列,诠释了城市的新魅力;当夜幕降临时,霓虹灯闪烁着星星......

重点项目提升城市形象

在湖北博物馆的入口处,一片蓝色的海洋宝藏微笑着等待来自四面八方的游客。在博物馆中,楚天沁云,金盛玉珍,上山若水,春城等展览的原创作品再次出现。游客不禁欣赏它。感觉:钱江还有另一张惊人的城市名片。

博览会湖北博物馆重建博物馆的开幕只是2014年城市建设工作的一个缩影。

据了解,2014年有30个城市建设重点项目。截至目前,有27个项目正在建设中,3个项目正在进行土地征用,拆迁,设计和招标等前期工作,包括东环路南扩建项目和318。国道双线。城北污水处理厂,漕泾大剧院,红梅路市政配套设施,市政维修改造项目均提前完成了年度建设目标。元光大道南延伸正在推进,水系连通项目在春节前完成了供水。投资额为8.031亿元。这些项目的顺利实施,进一步提升了城市功能,优化了城市道路网络结构,增强了城市的外部形象,进一步推动了钱江经济社会的全面发展。

绿化美化城市环境

“我一年没有回来,没想到张华南路如此美丽。”在外面工作的小吴感慨地说,今天的张化南路有金色的银杏树,宽阔的人行道,五颜六色的自行车道,优雅的古色古香的巴士站,一个50米的休闲长凳,以及设计精美的立式灯,魅力水镇花园城市。

2014年,该市投资5000万元改造张化南路景观,市政设施陈旧,景观老化。此外,为了解决张化南路沿线景观节点不丰富的问题??,市政府,钱江中学等单位也因绿墙和绿化而被拆除。

为了改善城市绿化管理,该市还在紫月西路,318双线和市区光泽大道,张化北路,北环路,红军路延长线,紫月路,棉花巷,百里长运河,城南河种植和重新种植绿地植物,种植了34,300棵树,如银杏和桉树,种植了52万棵小灌木。新增绿地面积为7,700平方米。为响应公众对100英里长航道和“一通两路”卫生条件差的强烈反映,将进行集中整治,投资近4万元,清理水面,地面垃圾和碎片214辆,并要求超过300人。 ,大大改善了健康状况。

如今,无论是在外环线上行驶,还是在城市的每个交叉点和每个角落行走,环境都干净整洁,城市的外观是全新的。

惠民实际上温暖了人们的生活

进入张花园社区,我看到原来的菜园被拆除,变成了一个平坦的混凝土地板,种植了树木。居民坐在广场周围,笑着笑了起来。

2014年,该市投入近1000万元改造了21个社区和村庄的后街和街道。

后街变得焕然一新,农民的市场也在悄然发生变化。

当我来到南门农贸市场的翻新工地时,我看到工人正在忙着铺设下水道,铺设地砖,玩水磨石,以及忙碌的场景。

同样的情景也出现在西城市场。据了解,2014年,该市计划对九个农贸市场进行标准化建设和改造,建设周期长,市场基础设施薄弱。装修工作完成后,城市的“菜篮子”购物环境,居民的购物满意度和农民市场的整体形象都将得到很大的推动。

为建立和完善市场管理体系,全市还完善和发布了《潜江市标准化菜市场管理办法》,完善了市场价格信息系统,市场监管体系和市场信用体系,使人民生活更加便利。 (钱江日报记者刘琼燕)